Respostas

2014-01-12T17:25:57-02:00
So fazer assim gata
 se  f(x)=ax+b  é a  cara da  equação

e os pontos são (3,9) e  (2,6)

3 e 2 são x  9 e 6  são y

agora so substituir na formula 

y=ax+b
9=a(3)+b= 9=3a+b =  3a+b=9  e  mesma  coisa  com os  pontos (2,6) que será  = 2a+b=6 

agora teremos que usar o sistema  de  equação do 1 °


3a+b=9
2a+b=6 para  conseguir anular  uma  letra  é so  multiplicar  qualquer  uma  das  equação

3a+b=9
2a+b=6(-1)

3a+b=9
-2a-b=-6   agora  é so somar  

1a=3
a=3  agora so substituir o A em  uma equação

3.(3)+b=9=9+b=9   b=9-9 =0

a função é igual ao A achado e o B

f(x)=3x+0 =f(x)= 3x
2 4 2