Um comerciante comprou uma peça de tecido de 100m por R$ 800,00.Se ele vender 40m com lucro de 30%,50m com lucro de 10% e 10m pelo preço de custo,quanto por cento de lucro ele terá na venda de toda a peça?

1
Comentário foi eliminado
sobre a venda
Comentário foi eliminado
Comentário foi eliminado
Comentário foi eliminado

Respostas

2014-01-12T20:28:09-02:00
100 m por 800 reais ⇒ 8 reais/metro.

40 metros × 8 reais/metro = 320 + 0,30 × 320 = 320 + 96 = 416 reais.
50 metros × 8 reais/metro = 400 + 0,1 × 400 = 400 + 40 = 440 reais.
10 metros x 8 reais/metro = 80 reais.
Somando tudo, ele arrecadou 936 reais. 
Seu lucro foi de 936 - 800 = 136 reais, ou seja, 136/800 = 0,17 = 17% de lucro.
6 4 6
Comentário foi eliminado
Comentário foi eliminado
:/
responde vc tbm..lucas
Comentário foi eliminado