Respostas

2014-01-13T11:42:11-02:00
(4x-2).(-x-1) ≥ 0
Basta vc resolve a multiplicação:
-4x^2 -2x+2≥ 0 (equação 1)
simplificando a equação e multiplicando-o por (-1), temos:
2x^2+x-1=0 (igualei para achar as raízes:)
Basta aplicar Baskara e achar as raízes da equação:
as raízes são: 1/2 e -1
Agora que sabemos o valor das raízes basta, analisarmos a equação original 1:
A equação possui o a<0, ou seja a parábola é com concavidade para baixo, sabemos então que no meio dessa concavidade os valores são positivos, então temos que a:
S= {x E R/ -1≤ x ≤1/2} 
1 5 1