Respostas

2012-12-19T13:02:11-02:00

como vc fez x ao quadrado?

 

2 3 2
A melhor resposta!
2012-12-19T14:32:59-02:00

Isolando y na segunda equação: y - 6-x

Substituindo todos os y's por 6-x na primeira equação:

 

x^2 + (6-x)^2 = 28 - x (6 - x)

desenvolvendo o produto notável
:

x^2 + 36 - 12x + x^2 = 28-6x + x^2

passando todos os termos para o lado esquerdo da equação e simplificando:

x^2 - 12x + 6x - 28 + 36 = 0

x^2 - 6x + 8 = 0

 

FAZENDO ESSA por soma e produto, já que fica mais fácil:

s = 6; p = 8

as raízes são 2 e 4.

 

Substituindo na equação original, vemos que, quando x é 2, y é 4 e quando x é 4, y é 2.

 

Conjunto solução: {(2,4), (4,2)}

1 5 1