Respostas

2012-12-19T13:01:48-02:00

Resolvendo o sistema você encontrará a resposta, vamos lá

2x+3y-1=0
2x+3y=1
2x=1-3y
x=(1-3y)/2

3x+4y+2=0
3x+4y=-2
3x=-2-4y
x=-(2-4y)/3

Igualando os dois, pois ambos são iguais a X

(-2-4y)/3=(1-3y)/2

Multplique os dois lados por 6

-4-8y=3-9y
y=7

Substituindo

x= (-2.-7.4)/3
x=-10

P (-10,7)

2 5 2
2012-12-19T13:21:27-02:00

vamos la
pode ser por sistema ou isolamos o y em cada uma das retas okkkk
3y=-2x+1
y= (-2x+1)/3

4y=-3x-2
y= (-3x-2)/4 agora igualamos os y okkkk

(-3x-2)/4= (-2x+1)/3 multiuplicamos cruzado
3(-3x-2)= 4(-2x+1)
-9x-6=-8x+4
-9x+8x= 4+6
-x= 10
x= -10

substituindo em qq uma das equações
2.(-10)+3y-1=0
-20+3y-1=0
3y= 21
y=7
o ponto cde interseção (-10,3)

1 5 1