Respostas

2014-01-14T00:41:43-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Faremos a substituição:

u=5^3-6x  \\
\\
f(x)= \sqrt{u}

Derivando pelo método da cadeia:

\frac{dy}{dx}=\frac{dy}{du}.\frac{du}{dx} \\
\\
\frac{dy}{du}=\frac{1}{2\sqrt{u}}=\frac{1}{2\sqrt{125-6x}}

\frac{du}{dx}=-6

Finalmente:

\boxed{\frac{dy}{dx}=\frac{1}{2\sqrt{125-6x}}.(-6)=-\frac{3}{\sqrt{125-6x}}}