Respostas

2014-01-14T10:16:00-02:00
\frac{x+2}{2} +  \frac{2}{x-2} =  \frac{-1}{2} O m.m.c. nesse caso é 2(x-2).
(x+2)(x-2) + (2)(2) = (-1)(x-2) \\ x^2 - 4 + 4 = -x+2 \\ x^2+x-2=0
\Delta = b^2 - 4ac \\ \Delta = 1 - 4 (1)(-2)\\ Delta = 1 + 8 = 9
x =  \frac{-b\pm \sqrt\Delta}{2a} \\ x = \frac{-1\pm \sqrt9}{2(1)}\\ x = \frac{-1\pm3}{2}\\ x' = 1, x'' = -2

Espero ter ajudado!
1 5 1
2014-01-14T10:16:50-02:00
{ {(x+2)/2} + {2/(x-2)} = -1/2 } (2)     Toda a equação vezes 2

x+2+ (2/x-4) = -1   x+2=-2(x-4)-1   x+2=-2x+8-1   x+2x+2=7   3x=7-2   3x=5   x=5/3
pera so uma coisa
Agora me confundi muito calmai
achei essa resposta agr sim