Respostas

2014-01-14T15:32:20-02:00
| 2 -1|
|-1 3|
essa é que chamamos de principal
sua Determinante é D = 6 - 1
D = 5

Então iremos aplicar de fato a lei , que diz que devemos , substituir as igualdades da equações pelas coluna da incógnita, faremos primeiro com X.

Dx=| 2 -1|
|-3 3|

onde Dx = 6 - 3 => Dx = 3

Agora para Y

Dy| 2 2|
|-1 -3|

Dy = -6+1 = -4

X = Dx/D => 3/5

Y = Dy/D => -4/5
===========Prova ==========

2.3/5 + 4/5= 2
6/5 + 4/5 = 2
10/5 = 2
2 = 2

-1.3/5 +3(-4/5)=-3
-3/5 - 12/5=-3
-15/5=-3
-3=-3