Respostas

2014-01-14T18:17:31-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
-(x-1) = - x -1
                 2

-x +1 = -x -1  multiplicando em cruz
              2

2.(-x + 1) = -x -1
-2x +2 = -x -1
-2x +x = -1 -2
       -x = -3.(-1)
        x  = +3
                

x-1 - (x +2)= -x -1     mmc= 4
                      4

4.(x -1) - 4.(x + 2) = - x -1
                 4        elimina denominador 4


4.(x -1) - 4.(x + 2) = -x -1
4x -4   -4x  -8  = -x -1
4x +x -4x = -1 +4 +8
5x -4x = -1 +12
x = +11


2.(x - 1) = -2.(x +1)      
     3
    

2x -2 = -2x - 2       multiplicando em cruz
   3


3.(-2x - 2) = 2x -2
- 6x - 6 = 2x -2
-6x -2x = -2 +6
-8x   = +4 .(-1)
8x = -4
x= -4       simplificando -4 e 8 por 4
      8

x= -1
      2