Respostas

2014-01-14T20:06:27-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Determine a lei f(x) = ax + b, da função f, sabendo que f(3) = 5 e f(-1) = -7, calcule f(1).

f(3) =5
ax+b
3a+b=5
b=5-3a

f(-1)= -7
-a+b= -7
b= -7+a

5-3a=-7+a
-3a-a= -7-5
-4a= -12
a= -12/-4
a= 3

-a+b= -7
-3+b= -7
b=-7+3
b= -4

Função :
f(x)=ax+b
f(x)=3x-4

Calculando  f(1):
f(x)= 3x-4
3x-4
3.1-4
-1
1 5 1
2014-01-14T21:35:25-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Determine a lei f(x) = ax + b, da função f, sabendo que f(3) = 5 e f(-1) = -7, calcule f(1)
x       y
(3    ;   5)  
⇒ 5 = 3 . a + b        ⇒ {3a + b = 5
(- 1  ; - 7)  
⇒ - 7 = - 1 . a + b    ⇒ {- a + b = - 7

Vamos resolver pelo método de adição:
 3a + b = 5     
- a + b = - 7     ⇒ (Multiplicaremos os termos desta equação por (- 1)      
                            para isolar a incógnita b.)

3a + b = 5
 a - b =   7    
4a = 12
a = 12 ÷ 4
a = 3

Vamos encontrar o valor de b:
3a + b = 5
3 * 3 + b = 5
9 + b = 5
b = 5 - 9
b = - 4

f(x) = 3x + (- 4)
f(x) 3x - 4

Calcule f(1)
f(1) = 3 * 1 - 4
= 3 - 4
= - 1
1 5 1