Respostas

2014-01-14T23:48:36-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
f(x)=5+[3/(x+2)]
f(x)=[5(x+2)/(x+2)]+[3/(x+2)]
f(x)=[(5x+10)/(x+2)]+[3/(x+2)]
f(x)=(5x+10+3)/(x+2)

\boxed{\boxed{f(x)=(5x+13)/(x+2)}}
_____________________________

a)

f(x)=(5x+13)/(x+2)
f(5)=(5*5+13)/(5+2)
f(x)=(25+13)/7
f(x)=38/7

b)

f(x)=(5x+13)/(x+2)
f(1)=(5*1+13)/(1+2)
f(1)=(5+13)/3
f(1)=18/3
f(1)=6

c)

f(x)=1
(5x+13)/(x+2)=-1
(5x+13)=(-1)*(x+2)
5x+13=-x-2
5x+x=-2-13
6x=-15
x=-15/6
x=-5/2
2014-01-14T23:59:13-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
F(x) = 5 +    3        
                x + 2
a) f(5)
5 +     3     =              
       5 + 2
= 5 +  3  =
          7
35 + 3 =  38
       7
38
    7

b) f(1) 
5 +     3     =      
       1 + 2
= 5 + 3
         3
= 5 + 1
= 6

c) f(x) = - 1
5 +     3      = - 1        
       x + 2
  3       = - 1 - 5     
x + 2
  3       = - 6    
x + 2
x + 2 = 3 ÷ (- 6)
x + 2 = - 0,5
x = - 0,5 - 2
x = - 2,5