Respostas

2014-01-15T18:16:28-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
n)2x+3(x-5)=4x+9
2x + 3x -15 = 4x + 9
2x + 3x -4x = 9 + 15
5x - 4x = 24
x = 24

o)2(x+1)-3(2x-5)=6x-3
2x + 2 -6x +15 = 6x -3
2x -6x - 6x = -3 -2 - 15
2x - 12x = -20
-10x = -20 .(-1)
10x = 20
x = 20/10
x = 2

p) 3x-5=x-2
3x - x = -2 + 5
2x = +3
x = 3/2

q)3x-5=13
3x = 13 + 5
3x = 18
x = 18/3
x = 6

r)3x+5=2 
3x = 2 - 5
3x = -3
x = -3/3
x = -1

s)x-(2x-1)=23
x - 2x + 1 = 23
x - 2x = 23 -1
-x = 22.(-1)
x = -22


t)2x-(x-1)=5-(x-3)
2x -x + 1 = 5 -x + 3
2x +x -x = 5 +3 - 1
3x - x = 8 -1
2x = 7
x = 7/ 2  ou 3,5

2014-01-16T14:05:13-02:00
n)2x+3(x-5)=4x+9
2x + 3x -15 = 4x + 9
2x + 3x -4x = 9 + 15
5x - 4x = 24
x = 24

o)2(x+1)-3(2x-5)=6x-3
2x + 2 -6x +15 = 6x -3
2x -6x - 6x = -3 -2 - 15
2x - 12x = -20
-10x= -20
x= -20/-10
x= 2

p) 3x-5=x-2
3x - x = -2 + 5
2x = 3
x = 3/2

q)3x-5=13
3x = 13 + 5
3x = 18
x = 6

r)3x+5=2 
3x = 2 - 5
3x = -3
x= -1

s)x-(2x-1)=23 
x - 2x + 1 = 23
x - 2x = 23 -1
-x= 22
x= -22

t)2x-(x-1)=5-(x-3)
2x -x + 1 = 5 -x + 3
2x +x -x = 5 +3 - 1
3x - x = 8 -1
2x = 7
x = 7/ 2