Respostas

2014-01-16T16:13:52-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá, Juciane.

x\²+(a+b)x+ab=0\\\\
\Delta=(a+b)^2-4ab=a^2+2ab+b^2-4ab=a^2-2ab+b^2=(a-b)^2\\\\
x= \frac{-(a+b)\pm\sqrt\Delta}{2} =\frac{-a-b\pm\sqrt{(a-b)^2}}{2} =\frac{-a-b\pm(a-b)}{2}\Rightarrow\\\\
x_1= \frac{-a-b+(a-b)}{2} = \frac{-a-b+a-b}{2}= \frac{-2b}{2}\Rightarrow \boxed{x_1=-b}\\\\
x_2= \frac{-a-b-(a-b)}{2} = \frac{-a-b-a+b}{2}= \frac{-2a}{2}\Rightarrow \boxed{x_2=-a}\\\\
\boxed{S=\{-a,-b\}}