Respostas

2014-01-17T00:01:42-02:00
* Pegue a 1ª e some com 2 . 2ª e vai ter o seguinte sistema por escalonamento, vou tentar fazer aqui pois a escrita é muito difícil:
x + 2y - z = 2
4x - 2y + 6z = 18   , somando teremos a seguinte equação: 5x + 5z = 20 , simplifique e terá: x + z = 4.
* Pegue 3 . 1ª - 2. 2ª e teremos: 3x + 6y - 3z = 6
                                                -6x - 6y + 4z = -6, somando teremos a seguinte equação: -3x + z = 0. Nosso sistema já está assim:
   x + 2y -z = 2
   x        +z = 4
-3x        +z = 0, neste ponto vamos trabalhar com as duas últimas:
* Pegue 3 . 2ª e some com a 3ª, assim: 3x + 3z = 12
                                                              -3x + z = 0, assim teremos 4z = 12, donde z =3.
* Volte substituindo nas de cima: x + z = 4 então x + 3 = 4 , logo x = 1.
* Substituindo esses dois valores na primeira: 1 + 2.y - 3 = 2, assim 2.y = 2 + 2, logo y = 2. Temos: x=1, y=2 e z=3, então (x + y + z) ao quadrado será = (1 + 2 + 3) tudo isso ao quadrado, que será o quadrado de 6 que é igual a 36.
* Mereço uns 20 pontos por essa....rsrsrsrs