Respostas

2014-01-17T00:48:47-02:00
Os valores de x que anulam uma função é a própria raiz da equação, então você faz o f(x) = 0, ou seja, pega a equação e iguala a zero, assim:
x² - 2x - 3 = 0, basta resolver a equação do segundo grau.
Usando Báskara: Δ = b² - 4 . a .c ⇒ Δ = (-2)² - 4 . 1 . (-3) ⇒ Δ = 4 + 12 ⇒ Δ = 16
Substitua na fórmula:
x = (-b +√Δ)/2a  
x = - (-2) + √16/2.1
x = 2 + 4/2
x' = (2 + 4)/2 (o que está dentro dos parênteses é o numerador e o 2 é o denominador)
x' = 6/2
x' = 3
x" = (2 - 4) / 2 (idem ao de cima)
x" = -2/2
x" = -1
Esses são os valores de x que anulam a função: -1 e 3 basta substituir no lugar do x na função e efetuar os cálculos que você vai encontrar zero, faça isso primeiro com o -1 e depois com o 3. Bem legal né!!!