Respostas

2014-01-17T18:36:39-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Para resolver equações exponenciais, é importante ter em mente que devemos igualar as bases, para poder igualar os expoentes.

a)10^{1-4x}=10^{-3}\\1-4x=-3\\-4x=-4\\x=1

b)6.7^{x+2}=294\\7^{x+2}= \frac{294}{6} \\7^{x+2}=49\\7^{x+2}=7^2\\x+2=2\\x=0

c)2. (\frac{1}{2}) ^{2x-3}=4

( \frac{1}{2})^{2x-3}=2^1\\2x-3=1\\2x=2\\x=1

d)4^x= \sqrt[3]{32}\\2^{2x}= \sqrt[3]{2^5}  \\2^{2x}=2^{5/3}\\2x= \frac{5}{3} \\x= \frac{5}{6}
4 3 4
A melhor resposta!
2014-01-17T18:37:51-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A)
10^{1-4x}= 0,001\\ 10^{1-4x}= 10^{-3}\\ 1-4x= -3\\ -4x=-3-1\\ 4x=4\\ x= \frac{4}{4} \\ \\ x=1

b)
6.7^{x+2}=294 \\ \\ 7^{x+2}= \frac{294}{6} \\ \\ 7^{x+2}= 49 \\ 7^{x+2}= 7^2 \\ x+2=2 \\ x=2-2 \\ x=0

c)
2.(\frac{1}{4})^{2x-3}= 4 \\ \\ (\frac{1}{4})^{2x-3}= \frac{4}{2} \\ (2^{-2})^{2x-3}= 2^1 \\ 2^{-4x+6}= 2^1\\ -4x+6=1\\ -4x= 1-6 \\ x= \frac{-5}{-4}\\ x= \frac{5}{4}

d)
4^x=  \sqrt[3]{32} \\ (2^2)^x=  \sqrt[3]{2^5} \\ 2^{2x}= 3^\frac{5}{3}\\ 2x= \frac{5}{3} \\ x= \frac{5}{3} : 2 \\ \\ x= \frac{5}{3} . \frac{1}{2} \\ \\ x= \frac{5}{6}
5 5 5
Na c é 2. (1/4) (elevado na 2x-3) = 4 errei foi mal haha faz essa pra mim?
Ok.. Vou editar :)
Aperte F5
Obrigada pela melhor ;D