Respostas

2014-01-18T12:23:06-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá, Chalene.

Substituindo os pontos dados na equação geral da reta, obteremos, inicialmente, o coeficiente angular m:

y-y_0=m(x-x_0)\Rightarrow 1-0=m(A-1)\Rightarrow m= \frac{1}{A-1}

Substituindo agora o coeficiente angular m encontrado e um dos pontos dados na equação geral da reta, obteremos a equação geral da reta. Escolheremos o ponto mais simples para os cálculos, ou seja, (1,0):

y-y_0=m(x-x_0)\Rightarrow y-0=\frac{1}{A-1}\cdot(x-1)\Rightarrow \boxed{y=\frac{1}{A-1}\cdot(x-1)}