Respostas

2014-01-17T23:13:58-02:00
Se ele dá uma função de lei: f(x)=2x^2 + x -2 e pede o f(-1/2), entao no lugar de X vc coloca -1/2... Aí fica
f(x)=2x^2 + x -2
f(-1/2) = 2.(-1/2)^2 + (-1/2) -2
f(-1/2) = 2.1/4 - 1/2 - 2
f(-1/2) = 2/4 - 1/2 - 2
f(-1/2) = 1/2 - 1/2 - 2
f(-1/2) = -2

2 4 2
2014-01-17T23:15:49-02:00
Olá Laudivana.

F(x) = 2x²+x-2

Determine f(-1/2).
> Bom para determinar o f(-1/2) para substituir o -1/2 no lugar de x.

f(-1/2)= 2(-1/2)²+(-1/2)-2
f(-1/2)=2(1/4)-1/2-2
f(-1/2)=2/4-1/2-2
f(-1/2)= 1/2-1/2-2
f(-1/2)= -2
1 1 1