Respostas

A melhor resposta!
2014-01-18T18:04:35-02:00
Dada a inequação :(x+1)(-2x+6)>=0, calcule o conjunto solução.

(x+1)(-2x+6)
≥0
-2x²+6x-2x+6≥0
-2x²+4x+6≥0
a= -2 b=4 c=6
Δ= b²-4ac
Δ= (4)²- 4·(-2)·6
Δ= 16-(-48)
Δ=16+48
Δ= 64

x= -b +/- √Δ/2a
x= -4 +/-√64/ 2·(-2)
x= -4 +/-8/-4
x' = -1
x''= 3

S= {x∈ R/x≤-1 ou x ≥ 3}
3 5 3
Onde você diz? '-'
Onde que o Leonardo esta dizendo.
Comentário foi eliminado
Obrigada pela melhor ;D
De nada querida, eu que fico grato pela ajuda em todas as questões.
2014-01-18T23:13:21-02:00
(x+1)(-2x+6)
-2x²+6x-2x+6>0
-2x²+4x+6>0

Δ= b²-4ac
Δ= (4)²- 4·(-2)·6
Δ= 16-(-48)
Δ=16+48
Δ= 64

x= -b +/- √Δ/2a
x1=4+8/4=3
x2=4-8/4=-1

       
SOLUÇÃO para x >0  , apenas a 3

1 5 1