Respostas

2014-01-20T21:51:48-02:00
Faz assim ...
Primeiro temos que descobrir o lado do triangulo equilátero (L).
E sabemos que é igual á diagonal do quadrado (y).
Então fica:
y = diagonal do quadrado
L = lado do triangulo equilátero
y= diagonal = l√2  = 5√6*√2 = 10√3
L = 10√3 cm
Se você observar bem,verá que a diagonal maior do losango é duas vezes a altura do triangulo equilátero,então fica:
x = L√3/2
x = 10√3.√3/2 = 15 cm
D = 2.15 = 30
Agora a menor diagonal do losango é a diagonal do quadrado.
d = 10√3 cm

Até mais !