Respostas

2014-01-20T15:17:50-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Se 4 é uma raiz:

a.4² - 4.4 - 16 = 0
16a -16 - 16 = 0
16a =32
a =2

Logo a equação é 2x² - 4x -16 = 0
Dividindo 2x² - 4x -16 por (x-4) obtemos:

2x² - 4x -16 =  (x-4)(2x+4)

Logo a outra raiz vem de 

2x+4=0  --->   x = -2



1 5 1
2014-01-20T15:36:53-02:00
Ax² - 4x - 16 = 0, x = 4, então:
a*4² - 4*4 - 16 = 0
16a - 32 = 0
16a = 32
a = 32/16
a = 2, e a equação fica:

2x² - 4x - 16 = 0,

x + y = -(-4)/2
x + y = 2, como x = 4, então:
4 + y = 2
y = 2 - 4
y = - 2, valor da outra raiz.