Respostas

A melhor resposta!
2014-01-21T13:07:44-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
-x²+x+12=0
a= -1 b =1 c=12
Δ= b²- 4ac
Δ= (1)² -4·(-1)·12
Δ= 1+48
Δ= 49

x= -b +/-√Δ
         2a

x= -1 +/- √49
          2(-1)

x= -1 +/-7
         -2

x'= -3
x''= 4

S:[-3,4]
1 5 1
2014-01-21T13:08:51-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Faz através da fórmula bhaskara

-x²+x+12=0

A = -1 , B = 1 , C = 12

Δ = b² - 4ac
Δ = 1² - 4.(-1).12
Δ = 1 - (-48)
Δ = 49

x = -b ± √Δ
         2a

x = -1 ± √49
         2.(-1)

x = - 1 ± 7
         -2

x' = -1 + 7  = 6 = -3
         -2        -2

x" = - 1 - 7 = -8 = 4
          -2      -2

S = { - 3 , 4 }