Respostas

2014-01-21T13:51:34-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
9^{x+3}= 27\\ \\ (3^2)^{x+3}= 3^{3} \\ 3^{2x+6}= 3^{3} \\ 2x+6= 3 \\ 2x= 3-6 \\ x= -\frac{3}{2}
2014-01-21T13:54:48-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 9^x+3=27
Numa equação exponencial, o primeiro passo consiste em igualar as bases, neste caso, igualaremos a 3. 
Seja:
(3²)^x+3= 3³
3^2x+6= 3³
Cortamos agora as bases, isto é, 3, e trabalhamos apenas os expoentes (daí o nome de equação ''exponencial''):
2x+6=3
2x= 3-6
2x= -3
x= -3 
     2