Respostas

2013-04-22T21:42:37-03:00

 f(x)= 2.x+2/x
para saber o f(2x) é só substituir o x por 2x
f(2x) = 2(2x) + 2/2x
f(2x) = 4x + 1/x

 

2013-04-22T21:51:17-03:00

Olá Deariram,

 

Talvez você tenha feito confusão com algum conceito.

Observe que quando eu tenho uma notácão do tipo, f(x), isso significa que a incógnita será o x. Qualquer valor que eu modifique ali irá exercer ação direta na incógnita.

 

No seu caso, f(x) = 2x + 2/x

Independente do que eu colocar entre os parêntesis, será substituído na definição.

 

f(1/x) = 2(1/x) + 2(1/x) = 2/x + 2x

f(2x) = 2(2x) + 2/2x = 4x + 1/x


E um exemplo louco, para você ver como tudo que eu colocar, irá valer:

f(2,7h) = 2(2,7h) + 2/(2,7h)


Espero que tenha compreendido! ;)