Respostas

2014-01-22T14:04:55-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

(x-10)² = 36
x²-20x+100=36
x²-20x+100-36=0
x²-20x+64=0
a= 1 b=-20 c=64
Δ= b²-4ac
Δ= (-20)² - 4·1·64
Δ= 400- 256
Δ=  144

x= -b +/- √Δ
            2a

x= -(-20) +/- √144
               2·1

x= 20 +/- 12
           2

x'= 16
x''= 4

S:[4,16]
1 5 1
sim sim
Ok. Aguardo.
opss não tenho pontos suficientes
Tem que responder perguntas, você pode marcar a melhor resposta em suas tarefas também, e recebe 25% de seus pontos de volta :)
ok
2014-01-22T14:32:13-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(x-10)²=36
Sabemos que (x-10)² é o mesmo que (x-10).(x-10)
Ficando assim:
x²-10x-10x+100=36
É preciso organizar ainda esta equação:
x²-20x+64=0

Separemos os valores de a,b e c para substituirmos na fórmula de bháskara:
a= 1
b= -20
c= 64

Δ= b²-4.a.c
Δ= (-20)²-4.1.64
Δ= 400-256
Δ= 144
Δ= -b±√Δ 
       2.a
Δ= 20±12
        2.1
x'= 20+12
        2
x'= 32/2
x'= 16
x''= 20-12
         2
x''= 8/2
x''= 4
S= {4,16}
Estas são as raízes desta equação.

1 5 1
Muito obrigada francielle =)
♥ Deus te abençôe
Disponha, Yashammenbrruno.