Respostas

2014-01-22T15:54:19-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Pegue a primeira equação e calcule x
x = 6-y

Pegue a segunda equação e troque x pelo valor calculado, ou seja, 6-y. Com isso você some com uma das incógnitas e acha o valor da outra:

6-y = y+2
-y-y = 2-6
-2y= - 4
y = 2

Pegue o valor de y e jogue na primeira equação:
x+y=6
x+2=6
x=6-2
x = 4


1 3 1
A melhor resposta!
2014-01-22T19:13:06-02:00
{x+y=6  (l)
{x= y+2   (ll)

Se o método é de substituição, então a façamos:
A segunda equação  deste sistema (ll)  nos disse que x= y+2, portanto faremos a substituição desse x na primeira equação (l). Veja:

x+y=6
(y+2)+y=6
y+y=6-2
2y=4
y= 
     2
y= 2

Com esta substituição podemos descobrir o valor de y, agora substituímos o y por este valor que encontramos (2) em qualquer uma das duas equações do sistema:

x= y+2
x= 2+2
x=4

É isso.
1 5 1