As 7 700 fichas cadastrais de uma escola foram preenchidas
por três funcionários, de forma que a divisão do
número de fichas para cada um preencher foi inversamente
proporcional aos anos de trabalho de cada funcionário
e diretamente proporcional ao número de horas
semanais de cada um na escola. Os funcionários tinham,
respectivamente, 5, 6 e 10 anos de serviço e 20, 15 e 12
horas semanais de trabalho. Quantas fichas o funcionário
que trabalha há 6 anos na escola, e cumpre 15 horas
semanais, preencherá?

1

Respostas

  • Usuário do Brainly
2014-01-22T17:24:37-02:00
O número de fichas são inversamente proporcional: 

Anos              Horas
  5      _____     12
  6      _____     15
 10     _____      20

Efetuamos a multiplicação:

 5 * 12 = 200
\\6 * 15 = 90
\\10 * 20 = 60

Em seguida, descobrimos a proporção total: 

200 + 90 + 60 = 350 =  \frac{35\not{0}}{1\not{0}} = 35

 \frac{7700}{35} = 220

Por tanto, temos as razões:

 \frac{20}{35} = 20 * 220 = 4400
\\\\ \frac{9}{35} = 9 * 220 = \boxed{1980}
\\\\ \frac{6}{35} = 9 * 220 = 1320

Resposta: \boxed{1980}

Bons Estudos!
1 3 1