Respostas

2014-01-23T13:41:26-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
3(x+2)- 5 (x+3) = 1
3x+6-5x-15=1
3x-5x=1+15-6
-2x= 10
x= 10/ -2
x= -5


Tirando a prova. temos:
3(-5+2) -5 (-5+3)= 1
-15+6+25-15=1
-30+31=1
1=1 (confere!)

5 não é a raiz da equação, a raiz de equação é -5.

1 5 1
2014-01-23T13:43:15-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Novamente, substitua x por 5

3(x+2)-5(x+3)=1
3(5+2)-5(5+3)=1
3.7 - 5.8 = 1
21 - 40 = 1
- 19 = 1

Veja que agora a igualdade não é verdadeira, por isso 5 não é uma solução da equação
1 2 1