Respostas

2014-01-23T15:44:28-02:00
A) 3.(-1/3)²+(-1/3)-3
3.1/9-1/3-3
3/9-1/3-3/1 tira m.m.c
3-3-27/9( o 3-3-27 estão todos sobre 9)
= -27/9= -3
b) 3.(-1)²+(-1)-3
3.1-1-3
3+4=7
n entendi
Ixi vamos lá : A) -1/3 = 3X² +X-3 -> vamos substituir os valores -> 3(-1/3)² + (-1/3) -3 =3.1/9 - 1/3 - 3= 3/9 -1/3 -3 = como tem dois números em fração colocamos o 3 que ñ está sobre 1 (3/1) para tirar o m.m.c(minimo múltiplo comum) dai vai ficar 3/9-1/3-3/1 o numero que dá pra dividir todas as frações e o nove ,fica assim: pega o 9 divide com o denominador e multiplica o numerador ex.: 3/9 dividido por 9= 9/9=1 .3 = 3 ,-1/3 dividido por 9 = 9/3 = 3.-1 = -3 e -3/1 divido por 9 = 9/1 = 9.- 3=-27
Agora pegar todos esses resultados e dividi-los por 9 : 3 -3 -27 divido por 9 = -27/9 = -3 B) -1 = 3x² +x-3 substituir os valores = 3.(-1)² + (-1) -3 --> 3 .1-1-3 = 3 +4 = 7 ... Entendeu agora?