Respostas

2014-01-24T01:16:45-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá Guilherme.

Nesse caso eu tenho um y positivo e negativo, sendo assim corto eles e somo o restante.
  x-y=1          
+ x+y=9     
   2x=10
Após somar, o número que acompanha a letra, no caso o x, está multiplicando, então passará dividindo.

     x=10/2
     x=5
Após achar o valor de x, tenho que encontrar o de y, para encontra-lo basta eu pegar uma das linhas do sistema e substituir o valor de x, e trocar o número de lado, lembrando que apenas os números acompanhados de letras ficam antes do sinal de igualdade, os demais ficam depois, e sempre que troca de lado troca-se também o sinal.

Cálculo de Y
x-y=1
5-y=1
-y=1-5
-y=-4 (-1)
 y=4


Depois de achar o valor de x e y o correto é tirar a prova para ter certeza que confere.

Tirando a prova:
x-y= 1
5-4=1
 1=1 (confere!)
S:[5,4]

Equações:
x-2y=7 ~> (I)
3x+y=35~> (II)

x-2y=7
3x+y=35 
- Multiplicarei a segunda equação por -2 para anular o y.

   x-2y=7  - anula o y positivo com o negativo e soma o restante.
 +6x+2y=70
  7x=77
    x=77/7
     x=11

Cálculo de Y
x-2y= 7
11-2y=7
-2y= 7-11
-2y= -4
   y= -4/-2
   y=2

Tirando a prova:
x-2y=7
11-2.2=7
11-4=7
7=7 (confere!)

S:[11,2]
2014-01-24T01:19:58-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
x-y=1  \\ 
x+y=9   \\ 
somando as equações temos:
 2x = 10 \\ 
x = 5 \\ 
x - y = 1 \\ 
5 - y = 1 \\ 
5-1 = y \\ 
y = 4


x-2y=7 \\ 
3x+y=35
isolando o y temos:
y = 35 -3x \\ 
x - 2(y) = 7 \\
x - 2(35 -3x) = 7 \\
x - 70 + 6x = 7 \\ 
7x = 77\\
x = 11 \\ 
x -2y = 7 \\
11 - 2y = 7 \\
11 - 7 = 2y \\ 
y = 4/2 \\ 
y = 2
1 1 1