Respostas

2013-04-23T11:36:30-03:00

A definição de uma equação de segundo grau é:

 

ax^2 + bx + c


Existe uma propriedade que diz que:

 

S = b = x'+ x'' = (-2 + 6) = 4
P = x' * x'' = (-2 * 6) = -12

 

Pegaremos agora a equação x^2 - Sx + P e iremos substitur os valores de S e P que encontramos. Desse modo:

 

x^2 - 4x + (-12)

x^2 - 4x - 12 é a equação cujas raízes são -2 e 6.

 

Informação adicionais sobre achar a equação pelas suas raízes:
http://www.matematicadidatica.com.br/EquacaoSegundoGrauCoeficientesRaizes.aspx 

 

2 5 2