Respostas

2013-04-23T14:03:40-03:00

Olá Joice,

 

Existe uma equação bem simples que diz que:

 

a_{n+1} = a_n * q

Sendo: a_n o enésimo termo da progressão, a_{n+1} o posterior ao enésimo termo da progressão e q a razão da progressão geométrica.

 

Não podemos julgar o 2 como o primeiro elemento. Portanto, diremos que ele é o enésimo termo da progressão, logo para a_{n+1} = a_n * q, teremos:

 

 x = 2 * q

E seguindo o memso raciocínio:

72 = q* q * 2

Desse modo:

72/2 = q^2 

q = \sqrt{36}

q = 6

 

Você pode fazer a prova real, multiplicando 2 por 6, que resultará no x que é 12 e 12 por 6 que resultará em 72.

1 5 1