Respostas

2014-01-26T21:07:06-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Nestes tipos de equação a solução é imediata: as raízes são: 1 e -3.

Verifique que cada um destes valores anula um dos dois parêntesis e por consequência a expressão toda.


Ou faça:

(x-1)(x+3)=0
x²+3x-x-3=0
x²+2x-3=0

Δ=b²-4.a.c
Δ=2²-4.1.(-3)
Δ=4+12
Δ=16

x=(-2+-√16) / 2 

x = (-2+-4) / 2

x1 = (-2-4)/2 = -3
x2 = (-2+4)/2 = 1

S={-3,1}

Porém este caminho não é necessário.  :)

Espero ter ajudado
na verdade preciso da conta,mas obrigado
Veja novamente a resposta. Tecle F5 se necessário
2014-01-26T21:19:05-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá.

(x-1)(x+3)=0
x²+3x-x-3=0
x²+2x-3=0

Δ=b²-4.a.c
Δ=2²-4.1.(-3)
Δ=4+12
Δ=16

x=-2+-√16 
         2

x = -2+-4
          2

x' = 1
x'' = -3

S={-3,1}