Respostas

2014-01-26T22:43:39-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Ex:

Primeiro você  coloca todas as letras para esquerda e logo os números para direita,lembrando que após passar o sinal de = os números e letras mudam de sinal.


3x+12-8=4x-9x+5
3x-4x+9x=5-12+8
8x=1
x=1/8


Esse é o resultado,mas dependendo de outra equação você pode dividir.


Espero ter ajudado!!!



1 5 1
muito obrigado ,e ate a proxima.
:)
2014-01-26T22:48:01-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Uma equação de primeiro grau é aquela cuja variável (letra) não possui expoente, isto é, se expoente é 1.

A técnica de resolução de uma equação de primeiro grau é separar os termos com letra de um lado do sinal de igual e os números do outro.

A regra é a seguinte: você pode mover um termo qualquer de um lado para o outro em relação ao sinal de igual, desde que tenha o sinal trocado.

Assim:

x + 1 = 5

Passando 1 para o outro lado, trocando o sinal:

x = 5 - 1

Ou 

2x = x +10

Passando x para a esquerda:

2x - x = 10

-------------------------------------------------
Vou dar alguns exemplos completos, em ordem crescente de dificuldade:

a) x - 2 = 6    passe -2 para o lado direito
   x = 6 + 2    efetue a operação da direita
   x = 8          chegou à solução

-------------------------
b)  5x = 2x + 6    passe 2x para esquerda
     5x - 2x = 6     faça a operação à esquerda:
     3x = 6           divida ambos os termos por 3
      x = 2            chegou a solução

-------------------------
c) 5x - 4 = 20 - x   passe -4 para direita e -x para esquerda
    5x + x = 20 + 4  faça as operações em ambos os lados
    6x = 24             divida ambos os lados por 6
     x = 4               chegou ao resultado

Espero ter ajudado