Respostas

A melhor resposta!
2014-01-27T14:07:30-02:00
Então, é só utilizar aquele princípio que para que uma multiplicação seja zero, pelo menos um dos termos tem que ser zero. Ou seja:

2x + 1 = 0
-4x2 +4x = 0

X = -1/2
X = 0
X = 1
2 5 2
2014-01-27T14:58:38-02:00
Qualquer número multiplicado por zero (0) resulta sempre em zero (0).
Neste caso, um dos termos precisa ser igual a zero (0).
Vamos utilizar o 1º termo para encontrar o resultado.

2x + 1 = 0
2x = 0 - 1
2x = - 1
x = - 1 ÷ 2
x = - 0,5

Substituindo o x pelo valor encontrado o resultado será zero (0).
(2x + 1) . (- 4x² + 4x - 1) =
(2 (- 0,5) + 1) . (- 4 (- 0,5)² + 4 (- 0,5) - 1) =
(- 1 + 1) .  
(- 4 (- 0,5)² + 4 (- 0,5) - 1) =
0 . (- 4 (- 0,5)² + 4 (- 0,5) - 1) =
0

2 5 2