Respostas

2014-01-28T10:09:06-02:00
2x²-3x-5=0 ~> a = 2 , b = -3 , c = -5

Δ = b² - 4ac
Δ = (-3)² - 4.2.(-5)
Δ = 9 - (-40)
Δ = 49

x = -b 
± √Δ
         2a

x = -(-3) ± √49
           2.2

x =± 7  
        4

x' = 3 + 7 = 10 = = 2,5           x" = 3 - 7 = -4 = -1
         4        4     2                              4       4
2 5 2
A melhor resposta!
2014-01-28T11:44:05-02:00
Temos aqui uma equação de 2º grau  (em função do expoente 2).
Seja:
2x²-3x-5=0
Identifiquemos os valores de a, b e c:
a= 2
b= -3
c= -5
Substituímos em bháskara agora:
Δ= b²-4.a.c
Δ= (-3)²-4.2.(-5)
Δ= 9+40
Δ= 49
Δ= -b ±√Δ
          2.a
Δ= 3 ±7
       2.2
x'= 3+7 
        4
x'= 10  (simplifica por 2)
      4
x'=
     2
x''= 3-7
       4
x''= -4 
       4
x''= -1

S= {-1, 5/2}

3 4 3