Respostas

2013-04-23T16:54:12-03:00

Olá bibifofa47,

 

Existe um método para achar a equação através de suas raízes usando a soma e o produto de suas raízes.

 

Sabemos que S = x' + x" = \frac{-b}{a} e P = x'*x" = \frac{c}{a}. De acordo com o enunciado, já sabemos que:

S = -3

P = 3

Logo:
-b/a = -3

c/a = 3

 

Pela equação px^2+2(Q-1)x+6 sabemos que:

a = p
b = - 2(q-1)
c = 6

P = x'*x" = c/a = 6/p = 3

6/p = 3/1
3p = 6
p = 2

 

Atualizando a equação que temos:
2x^2 - 2(q-1)x + 6 = 0

 

\frac{-b}{a} = -(\frac{-2(q-1)}{2})
-(2 - 2q)/2 = -3/1
-(2-2q) = -6
-2 + 2q = -6
2q = -6+2
2q = -4
q = -2 

 

2 5 2