Respostas

2014-01-29T18:11:06-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
x^{2}/(x^{2}-9)=-x/(6-2x)

Multiplicando em cruz:

x^{2}*(6-2x)=-x*(x^{2}-9)
6x^{2}-2x^{3}=-x^{3}+9x
6x^{2}-2x^{3}+x^{3}-9x=0
-x^{3}+6x^{2}-9x=0

Colocando x em evidência:

x(-x^{2}+6x-9)=0

Igualando as 2 partes à 0:

x = 0

-x^{2}+6x-9=0

S=-b/a=-6/(-1)=6
P=c/a=-9/(-1)=9

Raízes: 2 números que quando somados dão 6 e quando multiplicados dão 9

x' = 3 \\ x''=3

Veja que x não pode ser 3, pois transformaria o denominador das frações em 0

S = {0}