Respostas

2013-04-23T21:16:20-03:00

Olá vibrandes,

 

De acordo com o enunciado temos uma função f(x) do seguinte modo:

f(x) = ax^3 + b, onde:

f(-1) = 2 e f(1) = 4

 

Substituindo:

f(-1) = a*(-1)^3 + b = 2

\bof(-1) = -a + b = 2

f(-1) = b = 2 + a

 

Sabendo o valor de b, iremos substituir na segunda equação encontrada:

f(1) = a*1^3 + b = 4

f(1) = a + (2 + a) = 4

f(1) = 2a = 4-2

f(1) = a = 2

 

Sabendo que a = 2 e que b = 2 + a descobrimos facilmente o valor de b:

b = 2 + 2 = 4

 

\boxed{a = 2}

\boxed{b = 4}

2 5 2