Respostas

2014-01-30T13:14:47-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
a=b b=6 c=1
5x²+6x+1=0
Δ= b²-4ac
Δ= (6)²- 4·1·5
Δ= 36- 20
Δ= 16


x= -b +/- √Δ
           2a

x= -6 +/- √16
         2·5

x=  -6 +/-4
          10

x'= -2/10 = -1/5
x''= -1

S:[-1/5,1]
2014-01-30T13:24:01-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Tendo identificado os valores de a, b e c, basta substituirmos estes na fórmula de bháskara para determinarmos as raízes da equação:
a=5
b=6
c=1
Δ= b²-4.a.c
Δ= 6²-4.5.1
Δ= 36-20
Δ= 16
Δ= -b±√Δ
         2.a
Δ= -6±4
        2.5
x'= -6+4
        10
x'= -2   (simplificamos por 2)
      10
x'= _ 
         5
x''= -6-4 
       10
x''= -10 
        10
x''= -1