Respostas

2014-01-30T16:54:01-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A)

3x^{2} - 6x - 24 = 0

\Delta=b^{2}-4*a*c \\ \Delta=(-6)^{2}-4*3*(-24) \\ \Delta=36+288 \\ \Delta=324

x= (-b\pm\sqrt{\Delta})/2a \\ x=(-[-6]\pm\sqrt{324})/(2*3)
x=(6\pm18)/6

x'=(6+18)/6
x'=24/6
x'=4

x''=(6-18)/6
x''=-12/6
x''=-2

S = {-2,4}

b)

(-1/3)x^{2} - 2x + 9 = 0

\Delta=b^{2}-4*a*c \\ \Delta=(-2)^{2}-4*(-1/3)*9 \\ \Delta=4-4*(-1/1)*3 \\ \Delta=4+12 \\ \Delta=16

x=(-b\pm\sqrt{\Delta})/2a \\ x=(-[-2]\pm\sqrt{16})/(2*[-1/3])
x=(2\pm4)/(-2/3)
x=(-3)*(2\pm4)/2

x'=(-3)*(2+4)/2
x'=(-3)*6/2
x'=(-3)*3
x'=-9

x''=-3(2-4)/2
x''=(-3)*(-2)/2
x''=(-3)*(-1) \\ x''=3

S = {-9,3}
______________________________

Ambas equações podiam ser ajeitadas pra facilitar a conta. Veja:

3x^{2}-6x-24=0

Os termos são divisíveis por 3, logo colocamos 3 em evidência:

3*(x^{2}-2x-8)=0
x^{2}-2x-8=0/3
x^{2}-2x-8=0

A segunda equação podia ser multiplicada por 3, para não termos que trabalhar com frações:

(-1/3)x^{2}-2x+9=0 \\ 3*(-1/3)x^{2}-3*2x+3*9=3*0 \\ -x^{2}-6x+27=0
1 5 1