Respostas

2014-01-30T17:37:31-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Nesse tipo de equação, basta igualarmos cada fator a zero.

a)

(x + 3)(x - 5) = 0

x + 3 = 0 \\ x=-3

x-5=0 \\ x=5

S = {-3,5}

b)

(2t+1)(t-3)=0

2t+1=0 \\ 2t=-1 \\ t=-1/2

t-3=0 \\ t=3

S = {-1/2,3}

c)

(2n+3)(5n+1)=0

2n+3=0 \\ 2n=-3 \\ n=-3/2

5n+1=0 \\ 5n=-1 \\ n=-1/5

S = {-3/2,-1/5}
1 4 1
2014-01-30T18:35:00-02:00
A) (x + 3 )(x - 5) = 0
     x² - 5x + 3x - 15 = 0
     x² - 2x - 15 = 0

B)
(2t+1)(t - 3) = 0
     2t² -6t + t - 3 = 0
       2t² - 5t - 3 = 0

C)
( 2n + 3)(5n + 1) = 0
       10n² + 2n +15n +3 = 0
          10n² +17n + 3 = 0