Respostas

2014-01-30T18:58:24-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá Mariana

a)5/60 = 1/12

b)15/60= 1/4
c)30/60= 1/2
d)45/60= 3/4

1 5 1
2014-01-30T19:41:51-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá Mariana! Tudo bem?

a) 5 minutos: 60 / 5 = 12
ou seja: 1 parte de 12  = 1/12

b) 15 minutos: 60 / 15 = 4
ou seja: 
1 parte de 4 = 1/4

c) 30 minutos: 60 / 30 = 2
ou seja 1 parte de 2 = 1/2

d) 45 minutos: nesse temos que lembrar de uma coisa:
para dar uma hora (60 minutos) falta 15 minutos.
divindo então os 60 minutos por 15, temos o resultado de 4 partes.
agora dividimos os 45 minutos pelos 15 minutos, obtemos 3 partes das 4 inteiras.
ou seja: 3/4.

Espero ter ajudado! :)

Boa sorte!
4 5 4