Respostas

2014-01-30T23:22:37-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Boa noite Renan.

-Escreva uma função afim na forma f(x) = ax + b, sabendo que : f(-1) =  5 e b= 0 

Temos:
f(-1)= 5 
b= 0

Como b = 0, então ignoramos ele
temos:
f(-1)= 5
f(-1)= -a
f(-1)= -5

Sendo assim a= -5
Pois
-a =5
a= -5

Tirando a prova, temos:
f(-1)= -5a
f(-1)= -5(-1)
f(-1)= 5


Exemplo:
Escreva a função afim f(x) = ax+b,sabendo que f(1)=5 e f(-3)=-7.
f(x)=ax+b
f(1)= 5
f(1)= a.1+b
5=a+b

f(-3)= ax+b
f(-3)= a. (-3)+b
-7= -3a+b

Nesse caso temos um sistema:
a+b=5
-3a+b= -7 (-1)

a+b=5
3a-b= 7

4a=12
a= 3

Encontrando o valor de b
a+b=5
3+b=5
b=5-3
b=2

Sendo assim a função é :  f(x)3x+2
agora entedi obg
Por nd ^^
Nossa tenho prova amanhã sobre isso e nao entendi nada, sou broca :'(
Vish..
Eu Tambem! mas entedi um pouco