Respostas

2013-04-24T02:09:33-03:00

Em uma Progressão Geométrica, sabemos que:

a_n = a_{n-1} * q, onde q é a razão.

Desse modo:

x = (x - 4)*q

x + 12 = x * q


Na primeira equação, podemos isolar o q:

q = \frac{x}{x-4}

Substituindo na segunda equação:

x + 12 = x * \frac{x}{x-4}

(x + 12)*(x - 4) = x^2

8x = - 48

\boxed{x = - 6}

2 4 2
2013-04-24T10:40:15-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

(a2)² = a1.a3

x² = (x-4).(x+12)

x² = x² -4x + 12x - 48

4x - 12x = 48

-8x = 48

8x = -48

x = -48/8

x = -6