Respostas

2014-01-31T23:57:27-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
De uma das equações do sistema:

\frac{x-1}{3}=\frac{y+2}{2}+\frac{x}{6}\\
\\
2(x-1)=3(y+2)+x\\
\\
2x-2=3y+6+x  \\
\\
\boxed{x=3y+8}

Substituindo na outra equação;

3x-20=y-4
3(3y+8)-20=y-4
9y+24-20=y-4
8y=-8
y=-1

Logo
x=3y+8
x=-3+8
x=5

2014-01-31T23:59:28-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
3x -20 = y -4

x -1y +2  +x
  3        2      6

1ª) 3x -20 = y -4
3x -y = 20 -4 
3x -y = 16
-y = 16 -3x .(-1)
y = -16 +3x

2ª) x - 1= y +2 + x     
       3        2       6

x - 1 = 16 +3x +2 +x       mmc (2,3,6) = 6
   3          2            6

2.(x -1) = 3.(16 +3x +2) + x
                 6

2x -2 = 48 +9x +6 +x
              6                    elimina denominador 6

2x  -2 = 48 + 9x +6 +x
2x -9x-x = 48 +6 +2
2x - 10x = 56
-8x = 56.(-1)
8x = -56
x = -56/8
x = -7


Volta a primeira onde parou para calcular valor de y.
y = -16 +3x
y = -16 +3.(-7)
y= -16 -21
y = -37

S{x = -7    y = -37}