Respostas

2014-02-01T00:39:06-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A)

Pro polinômio ser do segundo grau, o coeficiente do x² deve ser DIFERENTE de zero.

(m^{2}-9)x^{2} \neq 0x^{2} \\ m^{2}-9 \neq 0 \\ m^{2} \neq 9 \\ m \neq\pm\sqrt{9} \\ m \neq \pm3

b)

Pro polinômio ser do primeiro grau, o coeficiente de x² DEVE ser zero, ao mesmo tempo que o coeficiente de x¹ deve ser DIFERENTE de zero:

(m^{2}-9)x^{2}=0x^{2} \\ m^{2}-9=0 \\ m^{2}=9 \\ m=\pm\sqrt{9} \\ m=\pm3

(m + 3)x \neq 0x \\  \\ m+3 \neq 0 \\ m \neq -3

Logo temos que descartar m = - 3, ficando com resposta m = 3

c)

Uma função constante f(x) não depende de x, logo ambos os coeficientes de x devem ser zero

m^{2}-9=0 \\ m^{2}=9 \\ m=\pm\sqrt{9} \\ m=\pm3

m+3=0 \\ m=-3

Como os coeficientes de x devem ser nulos ao mesmo tempo, teremos que descartar m = 3, ficando com m = -3
1 5 1
2014-02-01T00:42:36-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
1) Dado P(x)=(m²-9)x²+(m+3)x+5.Calcule o valor de m para que P(x) seja:     

A) UM POLINÔMIO DO 2 GRAU  

Para que P(x) seja do segundo grau é necessário que 

(m²-9) ≠ 0
m² ≠ 9
m ≠ -3    e   m ≠ 3

B) UM POLINÔMIO DO 1 GRAU  

Para que P(x) seja do primeiro grau é necessário que 

m²-9 = 0                        e               m + 3 ≠ 0
m²=9                                               m ≠ 3
m = -3 ou m = 3

Combinando as duas condições acima, temos:  m = -3


C) UMA FUNÇÃO CONSTANTE  

Para que P(x) seja do primeiro grau é necessário que 

m²-9 = 0                        e               m + 3 = 0
m²=9                                               m = 3
m = -3 ou m = 3

Combinando as condições acima temos:

m = -3 ou m = 3