Respostas

2014-02-02T01:36:30-02:00
Olá, Hey!

Dada uma equação do tipo:

ax^2+bx+c=0

Temos que a resolução se dá por vários métodos. Um deles, muito conhecido é a Fórmula de Bhaskara:

x'=\frac{-b-\sqrt{b^2-4ac}}{2a}

e

x'=\frac{-b+\sqrt{b^2-4ac}}{2a}

Portanto, para o seu problema temos que a equação é:

-2x^2-6x+56=0

onde, a=-2b=-6c=56. Logo, temos:

x'=\frac{6-\sqrt{36+448}}{-4}=4

e

x'=\frac{6+\sqrt{36+448}}{-4}=-7

O conjunto solução é S=-7;4 }.

Abraço,

Douglas Joziel.
2014-02-02T01:40:32-02:00
- 2x² - 6x + 56 = 0
a = - 2                            b = - 6                 c = 56
Δ = b² - 4 . a . c
Δ = (- 6)² - 4 (- 2) . 56
Δ = 36 + 448
Δ = 484
x = - b ± √Δ
      ------------
        2 . a
x = - (- 6) ± √484
     ---------------------
           2 (- 2)
x = 6 ± 22
     ----------
        - 4
x' = 6 + 22 
          - 4
x' = 28 ÷ (- 4)
x' = - 7

x" = 6 - 22 
         - 4
x" = - 16 ÷ (- 4)
x" = 4

Resposta: {- 7; 4}