20 /5 = 4 o cinco é divisor o 4 é quociente ou resto.
dividendo é o que está sendo dividido e se sobra é resto
isso mesmo , só que não é sobra é uma divisão, ex você tem 20 reais vai dividi entre 5 amigos vai dar um total 4 reais pra cada. depois você multiplica 4*5 = 20. entende?
Comentário foi eliminado
não amigo desculpe eu quis dizer 4 vezes cinco = 20.

Respostas

2014-02-02T21:14:27-02:00
Exemplo; 20/ 5 = 4
20= o dividendo
5= divisor.
4= quociente. ou resto.
2014-02-02T21:14:59-02:00
Vem do verbo dividir. Divisão dos lucros. Exemplo: Um ano não bissexto tem 365 dias e a semana tem 7 dias. Queremos saber quantas semanas há em um ano, quantos grupos de 7 há em 365. 
10x7= 70,10 grupos
70+70= 140,20 grupos
140+140= 280, 40 grupos
280+ 70 = 350, 50 grupos
350 para 365 faltam 15 e cabe mais 14, 2 grupos
364 da 52 grupos
Como 365 = 7 x 52 + 1 , concluímos que um ano não bissexto tem 52 semanas e 1 dia. O problema proposto nos levou a uma divisão não exata. Esta divisão, que deixa resto 1, pode ser representada assim: