Respostas

2013-04-24T14:53:46-03:00

Olá Silão,

2x + 3(x-5) = 4x + 9

 

O primeiro passo é resolver as possíveis operações:

2x + 3x - 15 = 4x + 9


Depois precisamos deixar de cada lado seus termos semelhantes. Literais para um lado e números para o outro:

5x - 4x = 9 + 15

\boxed{x = 24}

3 5 3
  • Usuário do Brainly
2013-04-24T15:23:01-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

2x + 3(x - 5) = 4x + 9

 

Aplicando uma distributiva: a(x + y) = a\cdot x + a\cdot y

 

\\ 2x + 3\cdot x + 3 \cdot (- 5) = 4x + 9 \\ 2x + 3x - 15 = 4x + 9 

 

Passando os termos com incógnita para o lado esquerdo da igualdade e os termos indepentes para o lado direito (sempre que fizer essa troca, o sinal deverá ser trocado), temos:

 

\\ 2x + 3x - 4x = 9 + 15 \\ 5x - 4x = 24 \\ \boxed{x = 24}

 

 Espero também ter ajudado!

 

 

 

 

4 5 4